特にタイ料理として有名ではないですが、
タイの仕入れ同行の時にはいつもオススメするのは
このフルーツジュースです
このジュース単なる果汁の入った物ではなく、
一度凍らせてからミキサーでフロートのように
して飲みます
特にその中でお勧めはスイカジュースです
スイカの成分は身体を冷やすと言われており
熱苦しいタイの仕入れには最適です
丁度雨季の今が一番美味しいです
とても濃厚な甘さがあり、ジュースにするには
もったいないですが、市場でも1キロ30バーツからという
信じられない価格です
日本では宮崎マンゴーが人気ですが毎日食べるには
高すぎます
それを考えるとタイでマンゴーを食べるだけでも
仕入れの元が取れるかもしれませんね
注意
生のフルーツは日本の検疫法により
持ち込みには制限があるので御注意ください